Дорогие коллеги! Уважаемые ординаторы, аспиранты, студенты, молодые специалисты в сфере офтальмологии!
Приглашаем вас принять участие в очередном заседании Молодёжного Офтальмологического Научного Общества «МОНО», которое состоится 15 сентября 2023 года в 13:00 в зале Ученого совета ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.
Ежегодно 22 июля отмечается Всемирный день мозга, призванный повысить внимание людей и государственных органов здравоохранения к вопросам здоровья человеческого мозга и популяризировать знания о функционировании нервной системы человека.
Любой сбой в работе головного мозга моментально сказывается на жизнеспособности человека, приводя к нарушениям в работе различных органов. Заболевания нервной системы, в том числе головного мозга, несут для человека тяжелые последствия, которые порой бывает сложно предсказать. Поэтому здоровью головного мозга придают большое значение. Сохранить мозг работоспособным — главная задача врачей-неврологов, нейрохирургов и психиатров. Заведующий учебной частью Кафедры нейрохирургии Института усовершенствования врачей Пироговского Центра, врач-нейрохирург Алексей Владимирович Димерцев напоминает о важности регулярной диагностики и профилактики заболеваний нервной системы человека, а также рассказывает о работе головного мозга и особенностях его лечения.
15 июля свой профессиональный праздник отмечают гинекологи — врачи, которые помогают сохранять женское репродуктивное здоровье, а значит, напрямую связаны с самым сакральным моментом — зарождением новой жизни.
В свой профессиональный праздник заведующий Центром женского здоровья ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, врач-акушер-гинеколог, врач-онколог, заведующий кафедрой Института Пироговского Центра, д.м.н., доцент Алла Константиновна Политова рассказывает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития женских болезней.
Среди всех медицинских наук особое место принадлежит кардиологии, именно эта сфера медицины занимается изучением строения и работы сердечно-сосудистой системы — одной из самых главных систем в организме человека. Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, сосудистые заболевания головного мозга — это те заболевания, которые лидируют в списке десяти ведущих причин смертности как в мире, так и в России. Причем и у пожилых людей, и у граждан трудоспособного возраста, и у мужчин, и у женщин.
В свой профессиональный праздник заведующий Кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, к.м.н., доцент кафедры Института Пироговского Центра Анастасия Александровна Трошина напоминает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Отзыв пациентаПисарева Т.Я., 16.08.2023 Хочу поблагодарить заведующего Физиотерапевтическим отделением Уткину Ю.В. за помощь в реабилитации после артроскопии передней крестообразной связки коленного сустава.
В обещанные оперирующим хирургом 5-6 недель я не смогла полностью избавиться от послеоперационного отека и воспаления, несмотря на пропитый почти месячный курс лекарственных препаратов, сеансов фонофореза и двух уколов в коленный сустав. Все это помогло лишь отчасти. Настоящий прогресс в лечении произошел благодаря лимфодренажу, который мне посоветовала врач Уткина. В распоряжении клиники есть аппарат, с помощью которого удалось ликвидировать застой в мягких тканях сустава, выше и ниже его (при процедуре задействуются также бедро и голень). В мою страховку этот аппарат не входил, но я не жалею, что потратила деньги — понадобилось всего 10 сеансов, и я смогла обойтись без ортеза, больше не хромаю и практически не испытываю боли в колене. Чуда, естественно, не произошло — я не могу пока бегать и приседать, но существенное облегчение лимфодренаж принес. Восстановление продолжается — ежедневно становится лучше по чуть-чуть (полное восстановление после артроскопии ПКС занимает около 1 года). По крайней мере, я знаю теперь, куда обратиться, если воспаление усилится — государственные реабилитационные клиники такого эффективного способа лечения не предлагают.
Также отдельно хотелось бы отметить внимательное и заботливое отношение медсестер в Кабинете физиотерапии. Они проводят процедуры в строгом соответствии с рекомендациями врача, следят за тем, чтобы пациенту было удобно лежать во время процедуры, следят за состоянием пациента в процессе.
Другие отзывы
|