Травматическая катаракта представляет собой состояние, при котором происходит помутнение хрусталика из-за травмы глаза. Развитие заболевания зависит не от возраста, а от повреждений глаза механического, химического, лучевого или термического характера. Травматическая катаракта глаза развивается постепенно, поэтому человек может не сразу заметить снижение зрения. Кроме того, после травмы хрусталик может набухать, что приводит к повышению внутриглазного давления. Это в конечном итоге может вызвать развитие глаукомы — серьезного заболевания глаз, при котором восстановить зрение уже не получится.
Конгресс подчеркнул важность междисциплинарного подхода к профилактике, диагностике и лечению заболеваний органов головы и шеи с учётом семейных факторов и индивидуальных потребностей пациентов.
В Центре офтальмологии ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России проведена высокотехнологичная аутотрансплантация сетчатки — операция, которую применяют в тех редких, но крайне сложных случаях, когда стандартные методы бессильны. Пациент страдал от гигантского макулярного разрыва, не поддающегося традиционному лечению.
|
Отзыв пациентаЕлена, 01.12.2022 Хочу сказать огромное спасибо Карпову Вадиму Евгеньевичу! Более 10 лет я носила линзы и очки, и вот решилась на лазерную коррекцию зрения. Переживала, но всё прошло замечательно. Никаких болевых ощущений во время операции я не почувствовала. Я чувствовала только профессиональное и доброжелательное отношение всего персонала. Уже вечером после операции я взглянула на мир другими глазами, а на следующее утро с удивлением рассматривала своими собственными глазами все вывески, номера домов и проезжающих мимо автобусов. Жаль, что не сделала операцию раньше, но лучше поздно, чем никогда. От всего сердца благодарю Вас, Вадим Евгеньевич, и дай Вам Бог крепкого здоровья! Другие отзывы
|