Дорогие коллеги! Уважаемые ординаторы, аспиранты, студенты, молодые специалисты в сфере офтальмологии!
Приглашаем вас принять участие в очередном заседании Молодёжного Офтальмологического Научного Общества «МОНО», которое состоится 15 сентября 2023 года в 13:00 в зале Ученого совета ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.
Ежегодно 22 июля отмечается Всемирный день мозга, призванный повысить внимание людей и государственных органов здравоохранения к вопросам здоровья человеческого мозга и популяризировать знания о функционировании нервной системы человека.
Любой сбой в работе головного мозга моментально сказывается на жизнеспособности человека, приводя к нарушениям в работе различных органов. Заболевания нервной системы, в том числе головного мозга, несут для человека тяжелые последствия, которые порой бывает сложно предсказать. Поэтому здоровью головного мозга придают большое значение. Сохранить мозг работоспособным — главная задача врачей-неврологов, нейрохирургов и психиатров. Заведующий учебной частью Кафедры нейрохирургии Института усовершенствования врачей Пироговского Центра, врач-нейрохирург Алексей Владимирович Димерцев напоминает о важности регулярной диагностики и профилактики заболеваний нервной системы человека, а также рассказывает о работе головного мозга и особенностях его лечения.
15 июля свой профессиональный праздник отмечают гинекологи — врачи, которые помогают сохранять женское репродуктивное здоровье, а значит, напрямую связаны с самым сакральным моментом — зарождением новой жизни.
В свой профессиональный праздник заведующий Центром женского здоровья ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, врач-акушер-гинеколог, врач-онколог, заведующий кафедрой Института Пироговского Центра, д.м.н., доцент Алла Константиновна Политова рассказывает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития женских болезней.
Среди всех медицинских наук особое место принадлежит кардиологии, именно эта сфера медицины занимается изучением строения и работы сердечно-сосудистой системы — одной из самых главных систем в организме человека. Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, сосудистые заболевания головного мозга — это те заболевания, которые лидируют в списке десяти ведущих причин смертности как в мире, так и в России. Причем и у пожилых людей, и у граждан трудоспособного возраста, и у мужчин, и у женщин.
В свой профессиональный праздник заведующий Кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, к.м.н., доцент кафедры Института Пироговского Центра Анастасия Александровна Трошина напоминает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Отзыв пациентаБондин Дмитрий, 13.07.2022 Мне 45 лет, из вредных привычек кофе люблю пить и курю много, правда двигаюсь тоже очень много, но это не помогло мне избежать трудностей. В начале марта заболела нога, стоило пройти метров 200-300 и начинало болеть так, что требовалось остановиться. Отпускало быстро, в течение минуты. При нагрузке, например, если нёс тяжелые вещи, эта дистанция уменьшалась. По лестнице на третий этаж подняться не мог.
Пошел к неврологу, так как имею периодические проблемы со спиной. Лечили спину мне пару месяцев, пока лечил прошел полное обследование, много врачей, много диагностики, благо ДМС это позволял, а время появилось, так как мой французский работодатель капитулировал с российского авторынка. От уколов состояние не улучшилось. Причину установили случайно. Атеросклероз общей подвздошной артерии со стенозом 75% и наружной 50% был описан в заключении КТ надпочечников. Рассказал об этом кардиологу, она меня уже направила в нужном направлении, выписала аспирин пожизненно и еще некоторые препараты, от которых мне незначительно полегчало. Длинный путь прошел: несколько хирургов, всё как-то ни о чем было. В какой-то момент остановился, но потом продолжил свой путь и как-то всё стало складываться. ДМС операцию не покрывал, единственное, что они в итоге для меня сделали — организовали прием хирурга в условиях стационара Пироговского Центра.
Попал к доктору Матусову Архипу Владимировичу. Дальше произошло то, чего я просто не ожидал. Я уже прикидывал, где брать деньги на ангиографию и так далее. Доктор меня спросил «есть исследования?», говорю «есть КТ надпочечников с контрастом», отвечает «давай посмотрим». Это был первый случай, когда врач попросил диск, а не описание. Далее разговор был недолгий — однозначно оперировать.
8 июля мне сделали операцию, через сутки я пошел, еще через пару дней попробовал подняться по лестнице — 4 этажа легко прям, дальше просто этажи закончились. Что хочу сказать: спасибо Вам, Архип Владимирович, спасибо, доктор! Хочу поблагодарить весь персонал, принимавший участие в операции — медсестёр, сестёр хозяек, врачей инструментальной диагностики и всех тех, кого не перечислил. К людям хочу обратиться: берегите себя! Я оказался на операционном столе по собственной глупости. Каждый человек, вроде меня, отдаляет помощь тем, кто этого достоин больше. Спасибо Вам, доктор!
Другие отзывы
|