Дорогие коллеги! Уважаемые ординаторы, аспиранты, студенты, молодые специалисты в сфере офтальмологии!
Приглашаем вас принять участие в очередном заседании Молодёжного Офтальмологического Научного Общества «МОНО», которое состоится 15 сентября 2023 года в 13:00 в зале Ученого совета ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.
Ежегодно 22 июля отмечается Всемирный день мозга, призванный повысить внимание людей и государственных органов здравоохранения к вопросам здоровья человеческого мозга и популяризировать знания о функционировании нервной системы человека.
Любой сбой в работе головного мозга моментально сказывается на жизнеспособности человека, приводя к нарушениям в работе различных органов. Заболевания нервной системы, в том числе головного мозга, несут для человека тяжелые последствия, которые порой бывает сложно предсказать. Поэтому здоровью головного мозга придают большое значение. Сохранить мозг работоспособным — главная задача врачей-неврологов, нейрохирургов и психиатров. Заведующий учебной частью Кафедры нейрохирургии Института усовершенствования врачей Пироговского Центра, врач-нейрохирург Алексей Владимирович Димерцев напоминает о важности регулярной диагностики и профилактики заболеваний нервной системы человека, а также рассказывает о работе головного мозга и особенностях его лечения.
15 июля свой профессиональный праздник отмечают гинекологи — врачи, которые помогают сохранять женское репродуктивное здоровье, а значит, напрямую связаны с самым сакральным моментом — зарождением новой жизни.
В свой профессиональный праздник заведующий Центром женского здоровья ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, врач-акушер-гинеколог, врач-онколог, заведующий кафедрой Института Пироговского Центра, д.м.н., доцент Алла Константиновна Политова рассказывает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития женских болезней.
Среди всех медицинских наук особое место принадлежит кардиологии, именно эта сфера медицины занимается изучением строения и работы сердечно-сосудистой системы — одной из самых главных систем в организме человека. Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, сосудистые заболевания головного мозга — это те заболевания, которые лидируют в списке десяти ведущих причин смертности как в мире, так и в России. Причем и у пожилых людей, и у граждан трудоспособного возраста, и у мужчин, и у женщин.
В свой профессиональный праздник заведующий Кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, к.м.н., доцент кафедры Института Пироговского Центра Анастасия Александровна Трошина напоминает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Отзыв пациентаВасилий Писаревский, 06.09.2020 Хочу сердечно поблагодарить врача от Бога — Константина Георгиевича Апостолиди за возвращение меня в полноценную жизнь!
В течение многих лет, с раннего детства, мой нос не дышал из-за смещенной носовой перегородки, для меня эта была неразрешимая проблема. Безусловно, врачи меня смотрели, но их комментарии были в стиле — «ну, ты же уже привык так дышать»; «искривление если и есть, то небольшое», то есть, по сути, моя проблема никак не решалась. И только Константин Георгиевич сразу поставил диагноз, да еще и с мягким юмором успокоил меня: волноваться, мол, тут нечего и полноценное дыхание стоит того, чтобы идти на операцию. Для меня было особенно важно, что это не только суперпрофессиональный врач, но и по-настоящему душевный, внимательный и чуткий человек!
... К Константину Георгиевичу я впервые попал в январе 2020-го, после того, как вернулся из служебной командировки в Тайвань. После возвращения в Москву заметил, что стал уже задыхаться по ночам и действительно надо что-то делать. Не устаю благодарить Господа, что направил меня к Константину Георгиевичу!
Нужно отметить, что дата операции переносилась у меня дважды — первый раз из-за того, что я заболел бронхитом, второй — из-за введенных карантинных мер по COVID-19. И вот в июле мне позвонил Константин Георгиевич, и сказал, что можно планировать дату операции и вновь собирать необходимые анализы. Я был как на крыльях :)
Операцию мне делали 2 сентября, а в Пироговский Центр я прибыл накануне — 1 сентября. Хочу также поблагодарить врача-помощницу Константина Георгиевича — Нарине за ее теплоту и помощь! Сам Константин Георгиевич мне подробно разъяснил все этапы операции, которая, по моим ощущениям, просто пролетела. Отмечу, что никакого дискомфорта от сплинтов в носу и никаких осложнений у меня не было, заслуга в чем, конечно, также Константина Георгиевича. Низкий ему поклон!
Прибыв домой, я сразу связался с несколькими своими друзьями, у которых такая же проблема с носовым дыханием. «Ребята, вы должны идти только к Константину Георгиевичу!» — сказал я им. «Нужно подумать, решить» — слышу в ответ. Нет, нужно не решать, а решаться! И довериться доброму и мудрому Врачу и Человеку — Константину Георгиевичу Апостолиди.
Другие отзывы
|