29 октября ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. Инсульт — это острое нарушение кровообращения в головном мозге, которое может привести к серьезным последствиям.
Современная реабилитация после инсульта — это комплексный и многоступенчатый процесс, направленный на восстановление утраченных функций и адаптацию пациента к новым условиям жизни. В современной реабилитации активно используются различные технологические решения, такие как роботизированные системы, виртуальная реальность и биологическая обратная связь. Они позволяют более эффективно и точно воздействовать на поражённые участки мозга и восстанавливать утраченные функции.
О современных технологиях восстановления пациентов после перенесенного инсульта рассказали специалисты Клиники медицинской реабилитации Пироговского Центра: заведующий Отделением ранней медицинской реабилитации, врач физической и реабилитационной медицины, врач по лечебной физкультуре, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, врач-физиотерапевт, ассистент Кафедры медицинской реабилитации и восстановительного лечения Института усовершенствования врачей Пироговского Центра Юлия Владимировна Загородникова и заведующий Кабинетом телереабилитации, инструктор-методист по лечебной физкультуре, ассистент Кафедры медицинской реабилитации и восстановительного лечения ИУВ Пироговского Центра Ирина Григорьевна Горохова в рубрике «Новости медицины» в эфире телеканала НТВ.
Успех реабилитации во многом зависит от своевременности начала, интенсивности и индивидуального подхода к каждому пациенту. Чем раньше начинается реабилитация и чем активнее пациент в ней участвует, тем выше шансы на восстановление и возвращение к полноценной жизни.
Подробности о современной реабилитации — в рубрике «Новости медицины»:
























