«Элегия» к 150-летию С.В. Рахманинова (сочинение Ю.Л. Шевченко).
Дорогие коллеги! Уважаемые ординаторы, аспиранты, студенты, молодые специалисты в сфере офтальмологии!
Приглашаем вас принять участие в очередном заседании Молодёжного Офтальмологического Научного Общества «МОНО», которое состоится 15 сентября 2023 года в 13:00 в зале Ученого совета ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.
Ежегодно 22 июля отмечается Всемирный день мозга, призванный повысить внимание людей и государственных органов здравоохранения к вопросам здоровья человеческого мозга и популяризировать знания о функционировании нервной системы человека.
Любой сбой в работе головного мозга моментально сказывается на жизнеспособности человека, приводя к нарушениям в работе различных органов. Заболевания нервной системы, в том числе головного мозга, несут для человека тяжелые последствия, которые порой бывает сложно предсказать. Поэтому здоровью головного мозга придают большое значение. Сохранить мозг работоспособным — главная задача врачей-неврологов, нейрохирургов и психиатров. Заведующий учебной частью Кафедры нейрохирургии Института усовершенствования врачей Пироговского Центра, врач-нейрохирург Алексей Владимирович Димерцев напоминает о важности регулярной диагностики и профилактики заболеваний нервной системы человека, а также рассказывает о работе головного мозга и особенностях его лечения.
15 июля свой профессиональный праздник отмечают гинекологи — врачи, которые помогают сохранять женское репродуктивное здоровье, а значит, напрямую связаны с самым сакральным моментом — зарождением новой жизни.
В свой профессиональный праздник заведующий Центром женского здоровья ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, врач-акушер-гинеколог, врач-онколог, заведующий кафедрой Института Пироговского Центра, д.м.н., доцент Алла Константиновна Политова рассказывает о важности диагностики, а также о тех мероприятиях, которые помогут снизить риск развития женских болезней.
|
Отзыв пациентаЛосева Е.Е., 18.02.2020 Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Анатольевичу Животову и Павлу Львовичу Янкину, оперировавшим меня по поводу папиллярного рака щитовидной железы, а также Александру Юрьевичу Дрожжину и Антону Сергеевичу Казанцеву — за профессионализм, доброе отношение, поддержку и ответы на множество глупых вопросов с моей стороны. При том, что ответственность и нагрузка у хирургов огромная, они умудряются сохранить способность сочувствовать пациентам. Владимиру Анатольевичу отдельное огромное спасибо за то, что он «вёл» меня после операции. Хочу поблагодарить также анестезиолога, чьего имени, к сожалению, не знаю, медсестру Ирину Васильевну и старшую медсестру Елену Игоревну.
Недавно был преодолён 5-летний срок, рецидивов не было, и я могу считаться излеченной. И мне хотелось бы сказать пациентам, которым операция только предстоит: пожалуйста, не бойтесь. Вы в надёжных руках, а рак — вовсе не приговор. На следующий день после операции я была вполне бодра и весела (совсем не похожа на трясущееся от страха существо до операции), выписалась через 3 дня, через две недели уже потихоньку ходила на лыжах в парке, через месяц — вышла на работу, на самом деле при желании выйти можно было и раньше. Когда подобрана оптимальная дозировка гормона, принимаешь таблетку утром и живёшь обычной жизнью безо всяких проблем. Специально для женщин: шов маленький, аккуратный, через несколько месяцев, если не знать о нём, его и не заметишь.
Я лежала в стационаре на Первомайской в двухместной палате с санузлом, всё было чисто и удобно, и кормили хорошо.
Другие отзывы
|