Личный кабинет (запись на прием)
«Пироговский Центр — храм врачевания, воспитания, образования и науки. В нем служат истинные профессионалы и специалисты с высокими моральными качествами и духовными помыслами. Здесь каждый найдет исцеление и утешение.»
Ю.Л. Шевченко
 

Госпиталь COVID-19

Эпидемия коронавирусной инфекции радикально изменила привычную деятельность Пироговского Центра, где 3 апреля был открыт Госпиталь COVID-19. Врачи учреждения рассказали о новых условиях работы и своевременной помощи благотворителей.

Для запуска экспресс-лаборатории в госпитале COVID-19 Пироговского Центра было решено множество сложных моментов: от возможности качественной микроскопии в защитных очках до организации оперативных онлайн-консультаций.

Госпиталь COVID-19 Пироговского Центра выписал двух пациентов, поступивших в первый день его работы в крайне тяжелом состоянии.

Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», прошло среди сотрудников ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.

Госпиталь по лечению коронавирусной инфекции на базе ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России за первую неделю работы выписал 34 пациента.

Главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко дал рекомендации по диагностике пациентов, поступающих в госпиталь COVID-19 на базе Пироговского Центра.

Госпиталь по лечению коронавирусной инфекции на базе Пироговского Центра в первый день работы 6 апреля принял 71 пациента.

Генеральный директор Пироговского Центра Олег Карпов выступил с напутствием команде госпиталя COVID-19, открытого на базе учреждения, за несколько минут до приема первых пациентов с коронавирусной инфекцией.

В ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России поступили первые пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию или с подтвержденным диагнозом.

Пироговский Центр согласно поручению Минздрава России начал работу в качестве распределительного центра поставок медицинских изделий для профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

3 апреля ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России на базе многопрофильного корпуса открыл инфекционный госпиталь, рассчитанный на 250 мест, для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. Открытие госпиталя провел Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

2 апреля в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России поступил первый масштабный груз с медицинскими изделиями, который был доставлен из Китая на специально зафрахтованном самолете.

Общая информация

3 апреля в ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России на базе многопрофильного корпуса открыт инфекционный госпиталь, рассчитанный на 250 мест, для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. Открытие госпиталя провел Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Подробнее о госпитале

Важная информация для родственников пациентов, находящихся в госпитале COVID-19

СМИ о госпитале

Специальный репортаж, показывающий работу медиков на передовой в сражении с COVID-19, вышел на канале «Россия-24» с участием сотрудников Пироговского Центра.
Ведущие программы «ТелеДоктор» Алексей Утин и Елена Войцеховская провели шесть часов за работой в инфекционном отделении НМХЦ имени Пирогова. Пока Алексей делал пациентам кардиограммы, Елена разносила еду, перестилала постели и проводила уборку в палатах. В перерывах они снимали для канала «Доктор» небольшие видео, разговаривали с врачами и пациентами. Впечатлениями о сложной работе в своем интервью поделилась Елена Войцеховская.
Мэрия Москвы еще в двадцатых числах марта попросила столичные больницы оценить, сколько пациентов с коронавирусом они могут принять. На план перестройки и возведение необходимых перегородок им дали пять дней. Из больниц долечиваться домой отправили тысячи человек, оставив только тяжелых больных. Новых пациентов не с коронавирусом перепрофилированные клиники почти не принимают — разворачивают скорые в другие стационары.