Форум НМХЦ им. Н.И. Пирогова: Тромбоз глубоких вен нижних конечностей - Форум НМХЦ им. Н.И. Пирогова

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

#1 Пользователь офлайн   Гуля2402 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 23 Август 18

Отправлено 23 Август 2018 - 18:18

Добрый вечер,уважаемые врачи!
Меня зовут Гуля и я пишу Вам из Ташкента.
Дело в том,что в своем положении я не знаю как действовать дальше.
Мне 26 лет.вышла замуж в прошлом году,детей нет и абортов не было. В прошлом году сделали операцию по удалению кисты (3 июля),после операции назначили противозачаточные 3-4 месяца (на тот момент замужем не была,половой жизнью не жила,в августе вышла замуж).
с 30 октября 2017 года ощущала сильные боли в паховой части,сопровождающимися температурой 37-5 до 38.поставили диагноз воспаление правого яичника.принимала лечение метрогил внутрикапельно 2 раза в сутки. 2 ноября 2017 г к вечеру появился сильный отек всей правой ноги,цвет приобрел синеватый и чувствовалось онемение.температура 38. 3 ноября 2017 г была госпитализирована в ташкентскую клинику (новое ташми). При проведении дуплекса поставили диагноз острый илеофеморальный венозный тромбоз справа. Было проведено лечение гепарином,фленоксом,l-leasin,reosorbilakt,омез,флебодия,мазь индовазин.предложили провести тромболиз,но мы отказались так как процент снятия кава фильтра после тромболиза составлял всего 50 на 50. С 9 ноября 2017 г находилась на домашнем лечении: ксарелто 15 мг 1 таблетка 2 раза в день,флебодия 1 таблетка в день,серрата 10 мг 1 таблетка 3 раза в день,индовазин гель 2 раза в день.
С тех пор до июля 2018 года периодически делала дуплекс и пила ксарелто и флебодию,носила компрессию меди 2 класса.
Вены немного открылись за этот период.но в июле я почувствовала,что нога снова отекает и не проходит отек за ночь.3 июля сделала дуплекс и обнаружили,что случился ретромбоз и весь результат,который был достигнут почти аннулировался.
Помимо тромбоза в феврале 2018 г у меня обнаружили антифосфолипидный синдром (далее афс). Назначили преднизалон 1/2 и плаквенил 1 таблетка перед сном.
Я не знаю как мне быть дальше и есть ли кардинальное решение/лечение/операции моей проблемы,так как в Узбекистане другой возможности кроме консервативного лечения у меня уже нет. Помогите мне,пожалуйста.

С уважением,
Гуля.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей