Форум НМХЦ им. Н.И. Пирогова: Нужна ли операция или лечение радиоактивным йодом? - Форум НМХЦ им. Н.И. Пирогова

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна ли операция или лечение радиоактивным йодом?

#1 Пользователь офлайн   Tanusha 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15 Май 17

Отправлено 15 Май 2017 - 11:10

С 2007 года поставили диагноз гипертериоз, принимала л-тироксин в различных дозировках, контролировала гормоны. В 2010 году наступила беременность, всю беременность принимала л-тироксин. Родила в 2011 здорового ребенка. В конце 2012 года поставили гипертиреоз. Назначили тирозол. С 2013 года период ремиссии, никаких препаратов не принимала, гормоны были в норме. Сейчас решилась на вторую беременность. Не получалось в течение полугода. Назначили кломифен. После третьего цикла приема кломифен сдала гормоны щитовидной железы, ТТГ - 0,012, Т4 свободный 20,99; Т3 свободный 4,7; АТ-ТПО 149; АТ к рецепторам ТТГ 1,39. Врач поставил рецедив гипертиреоза. Назначает тирозол. Беременность не рекомендуют категорически. Говорят, что надо удалить щитовидку или пройти терапию радиойод, потом беременность с л-тироксином. Говорят, нет гарантии, что на фоне беременности не разовьётся гипертиреоз, что опасно. Узлов в щитовидке нет, она не увеличена. Мне 35 лет. Я не знаю, стоит ли удалять щитовидку или стоит лечиться тирозолом, ждать ремиссию и беременность планировать? Или не терять время и избавиться от нее? Сомневаюсь, так как вроде раньше был гипертериоз, может ли он вернуться без вмешательства? Возможно ли родить здорового ребенка в такой ситуации, как у меня?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей